Logo
Logo
Главная
Нужна помощь
О нас
Сестричества
Сестре милосердия
События и мероприятия
Ангел милосердия
История
Публикации
Контакты
Фоторепортажи
Наши партнёры
Полезные ссылки
Поиск
Новая версия сайта
 
Advertisement
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Advertisement
С надеждой, что добро в душе окрепнет
6 июня 2012 г.
Встреча представителей Клуба православных милиционеров с «трудными» подростками состоялась в РУВД Фрунзенского района г. Минска.
С надеждой, что добро в душе окрепнет (рис.1)Человеку много нужно для жизни – хлеб, вода, слово. Простое участие может остановить от неблаговидных поступков, вдохновить на исправление, помочь посмотреть на себя со стороны… И хоть не всегда зерно наставления попадает на благодатную почву, сеять его надо. Ведь может случиться так, что оно даст плоды уже спустя много лет. Возможно, этим и было обусловлено приглашение коллегами из Фрунзенского РУВД на встречу с «трудными» подростками не только нарколога, специалистов из центра занятости, но и представителей Клуба православных милиционеров.
– На встрече были не только подростки, но и люди, не так давно освободившиеся из мест заключения, и те, кто осужден условно. И многих очень впечатлило мое выступление: и коллег, и подопечных, – делится впечатлениями Сергей Ероховец, прапорщик милиции, руководитель Клуба православных милиционеров. – Кто-то из подопечных вскакивал со своих мест, крича «люди, я вас люблю», кто-то подходил и со словами благодарности жал руку. С коллегами обменялись телефонами.
Руководитель Клуба православных милиционеров Сергей Ероховец просил подростков задуматься о том, что этимология слова «наказание» восходит к слову «учеба». Напоминал о том, что милиция существует для того, чтобы помогать, а не для того, чтобы изолировать правонарушителей, или попросту говоря «сажать». И обратил внимание на то, что начинать изменять мир, который лежит во зле, нужно в первую очередь с себя. С исправления своих мыслей, действий и поступков.
Рассказ о деятельности Клуба православных милиционеров вызвал немалый интерес. Было много вопросов. И столько же благодарностей за услышанное. Остается надеяться, что для подопечных такие встречи не пройдут даром. И посеянные слова о добре и исправлении пути в свое время дадут всходы.
Пресс-служба ССМ БПЦ

 
< Пред.   След. >
35.jpg
mirdomu.sestra.by
Голосования
В каких мероприятиях вы охотнее всего приняли бы участие?
 
Из каких источников вы предпочли бы получать информацию о мероприятиях проводимых Союзом сестричеств