Logo
Logo
Главная
Нужна помощь
О нас
Сестричества
Сестре милосердия
События и мероприятия
Ангел милосердия
История
Публикации
Контакты
Фоторепортажи
Наши партнёры
Полезные ссылки
Поиск
Новая версия сайта
 
Advertisement
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Advertisement
Душа не должна оставаться черствой
17 июля 2012 г.
Православные милиционеры навестили подопечных Дома сестринского ухода
Общения никогда не бывает много. Сегодня оно из роскоши превратилось в «предмет первой необходимости», как метко замечают сегодня многие участники форумов. Понимая то, как важно быть с людьми рядом, показывать, что они не забыты, расширить их круг общения, хотя бы через мир творчества, представители Клуба православных милиционеров из Буда-Кошелевского района вместе с единомышленниками приехали познакомиться с подопечными Дома сестринского ухода, что в д.Рагинь.

«В жизни приходится выбираться, что важнее», – считает член Клуба православных милиционеров из Буда-Кошелева офицер милиции Дмитрий Жандаров (именно он стал инициатором этой поездки). Поддержали его многие творческие коллективы и, что приятно, представители администрации – на встречу приехала Лилия Владимировна Котлярова, председатель Рогиньского сельского совета.

– К сожалению, из моих коллег никто не смог приехать, хотя планировали, – рассказывает Дмитрий Жандаров. – Но мои родственники не оставили меня. Мой отец Иоанн, сестра Ксения, ее 5-летний сын Алексей, муж сестры Александр, моя тетя Людмила и двоюродная сестра Христина оказали мне помощь в организации и проведении мероприятия. И я благодарен им за то, что они отнеслись к тому, что я делаю, с пониманием.

Напряжение, которое было вначале встречи (медсестры думали, что к ним приехали с проверкой), помогло разрушить творчество. Выступление дуэта «Подружки» (Нина Адамовна Певень и Надежда Федосовна Гришенкова) из д.Морозовичи Буда-Кошелевского района стало той доброй искоркой, которая помогла создать атмосферу взаимопонимания и радости. Интересные байки Веры Владимировны Моисеевой, вызывали улыбки и смех. А как насчет того, чтобы пойти в пляс? Наши артистки способны и на такое! Ведь любой сценарий предполагает импровизацию, не так ли? Молодые люди часто задумываются о серьезных вопросах бытия. Их размышления часто находят воплощение в творчестве – поэзии, музыке, спектаклях. Особая стезя для ищущих – авторская песня. И Елена Куприенко из Гомеля, предложившая вниманию зрителей произведения на духовные темы, согрела сердца людей старшего поколения. Помогла объединить талантливых исполнителей художественный руководитель Наталья Харчук.

…Каждый раз, когда поступает сообщение об акциях и поездках, просто о добрых делах, восхищаешься людьми, которые решают посвятить свою жизнь служению ближнему и вопреки всему, несмотря ни на какие препятствия, встречи удаются. И появляются новые друзья, новые единомышленники.  

– Признаться, я не думал, вступать или не вступать в Клуб православных милиционеров, полагаю, потребность делать что-то хорошее у меня была еще раньше, просто я не мог как-то это реализовать, просто не знал, как, – размышляет офицер милиции Дмитрий Жандаров. – Тем более у меня не было единомышленников, милиционеру милиционера понять легче. Вступив в Клуб ПМ, я обрел в первую очередь друзей, в том числе Сергея Ероховца. Сегодня он для меня не только коллега, друг, а брат во Христе. Немногие люди держат слово, а Сергей именно человек слова. Если что-то решили, значит, сделаем и ни шагу назад. Первое мероприятие мы провели в детском доме, хотя до того времени были знакомы лишь заочно. Но поверили друг другу, и по милости Божией все получилось. Без поддержки Сергея я бы не поверил, что смогу делать что-то самостоятельно. Потому что на самом деле много искушений и препятствий. Может быть, нам нужны эти дела милосердия больше чем, тем людям, которым мы помогаем. Наша душа не должна оставаться черствой, помог человеку – и на душе легко становится. Сам Господь наш Иисус Христос заповедовал нам навещать больных, осужденных, кормить голодных, поить жаждущих, одевать нагих. Думаю, что это веский аргумент. Особенно когда после доброго дела легко на душе, я осознаю, что это правильное направление. И это важно для каждого человека, т.к. все мы осознаем, что мы люди грешные, и даже если ты многое понял, искоренить грех тяжело. В таком случае нужно постараться создать противовес, т.е. делать добро. И таким образом, выработаем навык творить добро, а не зло.

– Дмитрий, а что бы Вы сказали своим коллегам, которые только знакомятся с деятельностью Клуба православных милиционеров?
– Мы задерживаем преступников, привлекаем их к уголовной или административной ответственности, порой не сознавая, что сами мы являемся преступниками перед Богом. К примеру, за направляемыми уголовными делами в суд мы не видим судьбы людей, для нас это просто номера и количество дел. А количество судеб мы не считаем. Какой будет человек после суда или отбытия наказания? Поймет ли он цель наказания? В каждом человеке нужно учиться видеть образ Божий. Каждый сотрудник должен стремиться стать лучше, по-другому мы не повысим авторитет милиции.
Что касается мероприятия, хочу поблагодарить всех, кто принял в нем участие. …В доме сестринского ухода проживают 9 лежачих больных, из г.Минска им было передано 6 упаковок памперсов, 20 пар носков, печенье и конфеты. Люди не остаются в стороне, необходимо только направить их энергию в нужное русло.


Антонина Банько, пресс-служба Союза сестричеств милосердия БПЦ

 
< Пред.   След. >
08.jpg
mirdomu.sestra.by
Голосования
В каких мероприятиях вы охотнее всего приняли бы участие?
 
Из каких источников вы предпочли бы получать информацию о мероприятиях проводимых Союзом сестричеств