Logo
Logo
Главная
Нужна помощь
О нас
Сестричества
Сестре милосердия
События и мероприятия
Ангел милосердия
История
Публикации
Контакты
Фоторепортажи
Наши партнёры
Полезные ссылки
Поиск
Новая версия сайта
 
Advertisement
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Advertisement
Задел положен

Первый съезд Православных милиционеров на республиканском уровне состоялся 28-29 июля 2012 г. в г.Минске

Как и все в Божьем деле, съезд начался с общей молитвы. Поприветствовал и благословил единомышленников на благое дело Игорь Коростелев, настоятель прихода Иконы «Всех скорбящих Радость» (встреча проходила в Центре духовного просвещения и социального служения, организационную и финансовую поддержку проведению общего собрания православных милиционеров оказал Союз сестричеств милосердия БПЦ).

Организатор съезда, председатель Клуба православных милиционеров (КПМ), прапорщик милиции Сергей Ероховец собрал коллег-единомышленников для того, чтобы наметить перспективы совместной работы и подробнее познакомить их с заключённым в 2003 году соглашением о сотрудничестве МВД РБ с Белорусской Православной Церковью. Вниманию участников был предложен пакет документов, среди которых «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви», «Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека», ряд других  документов, которые могут стать прочной основой при разработке Концепции Клуба православных милиционеров.  

– Объединение православных милиционеров выросло из группы волонтёров социального отдела Минской епархии и Союза сестричеств БПЦ, которые решили вести благотворительную деятельность в детдомах и социальных приютах, среди многодетных семей, а также заниматься духовно-просветительской работой среди сотрудников, – обратил внимание духовник клуба ПМ, руководитель социального отдела Минской епархии протоиерей Олег Шульгин. 

Объединение православных стражей – молодое начинание. 30 октября 2012 года ему исполнится всего 2 года. Между тем, за это время оно успело приобрести много друзей – в организации и проведении поездок по детским домам, социальным приютам и домам престарелых активное участие принимают общественные организации, люди различных специальностей, неравнодушные к чужой беде. Весьма востребованными в общественном служении могут стать и профессиональные знания милиционеров – содействие повышению правовой грамотности населения, что особенно актуально может стать в работе над проектом противодействия домашнему насилию с Союзом сестричества милосердия БПЦ. На повестке дня также стояла выработка наиболее приемлемых и эффективных методов катехизации сотрудников ОВД, обсуждались идеи православных традиций в среде сотрудников ОВД...  

– В ходе встречи мы обменялись своими идеями, жизненными позициями, опытом работы, а также опытом общения с коллегами. Многие из членов клуба уже окончили свою службу в МВД, поэтому у них было чему поучиться нам, тем, кто не так давно пополнил ряды действующих сотрудников правоохранительных органов, – делится впечатлениями член клуба ПМ, старший лейтенант юстиции Дмитрий Жандаров, следователь следственной группы Буда-Кошелевского районного отдела следственного комитета Республики Беларусь. – От дальнейшего сотрудничества я ожидаю в первую очередь претворения наших совместных идей в жизнь, оказание друг другу помощи в проведении мероприятий благотворительного характера, а также готовность подставить друг другу плечо в любой жизненной ситуации в наше непростое время, что и считаю самым важным в любом коллективе. На данный момент огромную роль в жизни каждого человека, в том числе и сотрудника правоохранительных органов, является семья и Церковь. Именно они помогают преодолеть возникшие жизненные неприятности. Одна из множества наших целей, чтобы мы получали помощь и утешение не только в семье и Церкви, но и при совместных сборах Клуба православных милиционеров. 

– Мы познакомились друг с другом и объединились. Это важные моменты нашей встречи, – говорит руководитель Клуба ПМ Сергей Ероховец. – Могу сказать, что люди были вдохновлены, стали готовы к работе как коллектив, потому и впечатления от нашего общения самые приятные: главное – появилось много новых конструктивных и полезных идей. Конечно же, ожидаем, что к нам присоединяться наши коллеги, хотелось бы получить поддержку нашей деятельности от государства, будем рады сотрудничеству с новыми благотворителями – вместе мы сможем сделать больше добрых дел. Ведь вера, напомню, без дел мертва. 

«Возблагодарим Господа за то, что Он направил стопы воинов  Христовых  на  праведный  путь  объединения, путь  вероисповедания  в  наше  нелегкое время!» – говорилось в приветственном слове коллегам. Поддержать православных стражей правопорядка приехали их семьи. Именно самые близкие люди всегда поддерживают милиционеров в их нелегких начинаниях. В рядах Клуба православных милиционеров пока 12 человек. Но как вспоминали сами члены клуба слова святого апостола Павла, «Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?» Главное, что есть желание трудиться на благо людей во славу Божию под Святым знаменем  Православной Церкви.

Пресс-служба Союза сестричеств милосердия БПЦ 

Клуб православных милиционеров: тел. 8 029 761 87 32

 
< Пред.   След. >
DSC_0902.JPG
mirdomu.sestra.by
Голосования
В каких мероприятиях вы охотнее всего приняли бы участие?
 
Из каких источников вы предпочли бы получать информацию о мероприятиях проводимых Союзом сестричеств