Logo
Logo
Главная
Нужна помощь
О нас
Сестричества
Сестре милосердия
События и мероприятия
Ангел милосердия
История
Публикации
Контакты
Фоторепортажи
Наши партнёры
Полезные ссылки
Поиск
Новая версия сайта
 
Advertisement
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Advertisement
«Горячая линия» для оперативной помощи

13 августа 2012 года начала работу общенациональная бесплатная горячая линия 8-801-100-8-801 для пострадавших от домашнего насилия. Телефонная линия открыта на базе международного общественного объединения «Гендерные перспективы» в рамках проекта международной технической помощи «Повышение национального потенциала государства по противодействию домашнему насилию в Республике Беларусь».

Любой взрослый человек, который подвергается домашнему насилию, сможет получить психологическую, юридическую, социальную и информационную помощь по телефону. Консультанты горячей линии – практикующие психологи, юристы, имеющие опыт работы с уязвимыми группами, а также специалисты по социальной работе, обладающие навыками оказания помощи жертвам домашнего насилия. Все они прошли углубленное обучение непосредственно перед началом работы.

Горячая линия для пострадавших от домашнего насилия работает ежедневно с 8 до 20 часов. По вторникам (с 8 до 20 часов) и субботам (с 8 до 14 часов) на линии дежурит юрист, у которого можно получить консультацию о своих правах и об ответственности агрессора, а также о том, какие действия необходимо предпринять, чтобы защитить себя от домашнего насилия.

В другие дни на телефонной линии дежурят психологи и специалисты по социальной работе, которые помогут пострадавшим снизить кризисное напряжение и принять решение о дальнейших действиях.

Для оказания более длительной помощи пострадавшие будут перенаправляться в государственные, общественные и религиозные организации, работающие во всех регионах Беларуси. База данных таких организаций и учреждений уже создана и будет постоянно обновляться в помощь специалистам горячей линии.

Звонить на горячую линию необходимо со стационарного телефона. Все консультации, как и услуги связи, предоставляются бесплатно.

Информация о проекте
Главная цель проекта – создание эффективной системы противодействия домашнему насилию и профилактики его проявлений, особенно в отношении женщин и детей. Для этого будет разработана национальная модель межведомственной координации мер по борьбе с домашним насилием, которая поможет наладить механизмы реализации Закона Республики Беларусь "Об основах деятельности по профилактике правонарушений". После апробации в трех пилотных регионах – Московском районе Бреста, Кобрине и Каменце – эта модель будет внедрена во всей стране.

Основной донор проекта – Трастовый фонд ООН «Остановить насилие в отношении женщин». Национальным исполняющим агентством и основным координирующим органом в рамках проекта является Министерство внутренних дел Республики Беларусь. Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь выступает партнером в данном проекте.

Проект реализуется при участии национальных и международных партнеров, координатором со стороны системы Организации Объединенных Наций является Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА). Проектная деятельность начата в июне 2012 и рассчитана на три года.
Подробную информацию о проекте можно получить здесь

 

 
< Пред.   След. >
07.jpg
mirdomu.sestra.by
Голосования
В каких мероприятиях вы охотнее всего приняли бы участие?
 
Из каких источников вы предпочли бы получать информацию о мероприятиях проводимых Союзом сестричеств