Logo
Logo
Главная
Нужна помощь
О нас
Сестричества
Сестре милосердия
События и мероприятия
Ангел милосердия
История
Публикации
Контакты
Фоторепортажи
Наши партнёры
Полезные ссылки
Поиск
Новая версия сайта
 
Advertisement
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Advertisement
Расти, чтобы помогать профессионально
Расти, чтобы помогать профессионально (рис.1)Расти, чтобы помогать профессионально (рис.2)21 октября 2012 г.
В минувшее воскресенье состоялась встреча выпускников двух минских групп Школы сестер милосердия. Сестры обменялись опытом, обсудили вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются в повседневной практике по уходу за подопечными и определили перспективы развития и взаимодействия в рамках Школы сестер милосердия.
В частности, в центре внимания была организация учебного процесса. По словам Надежды Осинкиной, возникла необходимость разработать новые курсы и ввести их в план обучения, к примеру, по профилактике эмоционального и профессионального выгорания, обучению особенностям ухода за пациентами в стационарных медицинских учреждениях, более детально прорабатывать юридические моменты, связанные с обязанностями и правами сестер милосердия, и ряд других моментов. Проведение занятий для следующей, минской, группы Школы сестер милосердия, отметила Надежда Осинкина, будет проходить при непосредственной помощи выпускников предыдущих групп. Такой подход поможет начинающим преподавателям углубить и закрепить свои знания по различным темам, а также поспособствует тому, чтобы проработать сложные моменты из практики по уходу.
Возникла также необходимость создать банк данных на официальном сайте Союза сестричеств милосердия. В первую очередь, важно обобщить информацию по наличию принадлежностей по уходу за болящими (коляски, специальные кровати, костыли и другие приспособления), с тем чтобы люди могли обмениваться приспособлениями в случае необходимости. Важно также оперативно сообщать информацию в режиме он-лайн о тех, кто нуждается в помощи, а также о тех, кто в данный момент эту помощь может оказать.  
Стоит также отметить, что для выпускников минских школ предполагается провести интенсивный курс обучения массажу и лечебно-профилактической физкультуре. Решено было также, что следующие встречи сестер милосердия станут тематическими, с тем чтобы способствовать профессиональному росту тех, кто занимается уходом за тяжелобольными людьми.
Предполагается, что занятия для новой (минской) группы Школы сестер милосердия начнутся в конце ноября. О более точных датах будет сообщено, в том числе и на нашем сайте, дополнительно.   
Текст и фото пресс-службы ССМ БПЦ
 
< Пред.   След. >
Advertisement
027.jpg
mirdomu.sestra.by
Голосования
В каких мероприятиях вы охотнее всего приняли бы участие?
 
Из каких источников вы предпочли бы получать информацию о мероприятиях проводимых Союзом сестричеств