Logo
Logo
Главная
Нужна помощь
О нас
Сестричества
Сестре милосердия
События и мероприятия
Ангел милосердия
История
Публикации
Контакты
Фоторепортажи
Наши партнёры
Полезные ссылки
Поиск
Новая версия сайта
 
Advertisement
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Advertisement
«Всем, чем обладаем, явим любовь друг к другу…»
«Всем, чем обладаем, явим любовь друг к другу…» (рис.1)24 ноября 2012 г. Клуб православных милиционеров Социального отдела Минской епархии совместно с акцией «Ангел милосердия» Союза сестричеств милосердия Белорусской Православной Церкви и Социальным отделом Минской епархии организовали посещение социально-педагогического центра в д. Старые Юрковичи и встречу с «трудными подростками» в г.Любань (Минская область), чтобы духовно поддержать детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.
«Проявим дело любви к нашим братьям во Христе (принесем эту превосходную жертву – милость, которой жаждет от нас Господь), оказывая ее нуждающимся, обращая на правый путь заблуждающихся, какое бы ни было это заблуждение, какая бы это ни была нужда, заступаясь за обиженных […], потому что и Христос угождал нам всеми способами: делами и словами. Всем, чем обладаем, явим любовь друг к другу, чтобы и от Бога получить нам любовь и быть благословенными Им и наследовать обетованное нам от сложения мира - уготованное Небесное Вечное Царство», - говорил Святитель Григорий Палама (65, 55).

Мероприятие, проводимое Клубом православных милиционеров в рамках акции «Ангел милосердия», направлено на моральную и духовно-нравственную поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В частности, в социально-педагогическом центре в данный момент находятся 10 детей дошкольного и младшего школьного возраста (стоит вопрос о лишении родительских прав их родителей, детей ожидает участь стать воспитанниками детских домов или попасть на попечение в приемные семьи). В средней школе № 3 с духовно-нравственным уклоном г.Любаня организована встреча с «трудными» подростками в возрасте 16-18 лет, стоят на учете в КДН (комиссии по делам несовершеннолетних). Все эти дети находятся в трудном возрасте самоопределения и становления, формирования собственного мировоззрения. Общение с людьми успешными, известными, профессионалами в своей сфере – людьми высокой духовной и нравственной культуры поможет им увидеть больше позитива во взрослом мире, в котором им предстоит жить.

Вовремя сказанное слово поддержки, собственная жизненная история помогут поддержать ребят, возможно даже остановить от необдуманных поступков, а значит, и поменять какие-то нехорошие стереотипы, которые они вынесли где-то c улицы, где-то, к сожалению, из своих собственных семей.  Самая большая роскошь в современном мире – роскошь человеческого общения. Творчество талантливых людей – вот тот тонкий инструмент, который могут услышать уставшие от боли, зла, несправедливости и предательства души.

– В СШ № 3 г.Любаня прошло расширенное комиссионное заседание ИДН с подростками, состоящими на учете. Приняли участие в мероприятии представители администрации района, исполкома, начальник ИДН, священник о.Виктор, – рассказывает Сергей Ероховец, руководитель Клуба православных милиционеров, прапорщик милиции. – Поддержали нас и наши коллеги – старший лейтенант милиции финансового следствия Андрей Денисенко с дочкой Дарьей, старший лейтенант милиции, инструктор по самбо в учебном центре п.Гарань Ратмир Шейко, виртуозно владеющий баяном, сыграл небольшой концерт. Его выступление не оставило равнодушными подростков! В свою очередь дети из социально-педагогического центра подготовили для нас концерт и игру, показали и мы, взрослые, им известную сказку про репку, правда, на новый лад. Помогал нам и с удовольствием общался с детьми и наш водитель, за что ему отдельная благодарность. Спасибо всем, кто поддержал нас в этом начинании – особенно моей жене Татьяне и дочери Насте. Ведь в таких поездках в очередной раз убеждаешься, насколько важной является для тебя семья. …Когда маленькая девочка из социально-педагогического центра исполняла песенку Мамонтенка «Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети…» слез не мог сдержать никто из нас, взрослых…                               
…Подобными мероприятиями, организуемыми при поддержке многих и многих небезразличных людей, мы все-таки вносим свой маленький вклад  в большое дело милосердия – милости к ближним – ко спасению их и нашей души.

Признательны каждому, кто внес свою лепту в это большое дело! Помните, что помочь можно словом, делом, предоставлением транспорта, пожертвованиями вещей и продуктов, своим творчеством (выступить с концертами, уделить время для общения и игр, образовательных мероприятий и т.д.).

С благодарностью за сотрудничество в делах милосердия, Клуб православных милиционеров, Союз сестричеств милосердия БПЦ, Социальный отдел Минской епархии.

Пресс-служба ССМ БПЦ
Фото Клуба ПМ
 
< Пред.   След. >
016web.jpg
mirdomu.sestra.by
Голосования
В каких мероприятиях вы охотнее всего приняли бы участие?
 
Из каких источников вы предпочли бы получать информацию о мероприятиях проводимых Союзом сестричеств