Logo
Logo
Главная
Нужна помощь
О нас
Сестричества
Сестре милосердия
События и мероприятия
Ангел милосердия
История
Публикации
Контакты
Фоторепортажи
Наши партнёры
Полезные ссылки
Поиск
Новая версия сайта
 
Advertisement
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Advertisement
Самое большое открытие – видение себя
Самое большое открытие – видение себя (рис.1)1 декабря 2012 г. состоялась 2-я встреча волонтерской сети и обучающий семинар в рамках международного проекта по противодействию домашнему насили. Встреча началась с выступления Ольги Олейник, консультанта по Восточной Европе Общества церковной миссии, Великобритания, на тему «Особенности сетевой работы церковных организаций».
Яркая презентация и общение в формате вопросов и ответов озадачило участников встречи, ведь задача стоит создать работающую сеть из представителей молодежных. Поучиться верующим молодым людям есть у кого, ведь, как напомнила Ольга Олейник, апостол Павел был одним из первых создателей сети. Ребята получили задание подумать о том, как они видят функционирование сети и что со своей стороны могут привнести, чтобы ее деятельность была эффективной.

Небольшой перерыв и встречу продолжил обучающий семинар-практикум «Семья как духовно-нравственная ценность», который подготовили и провели Людмила Фролова, психолог ГУ «Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей», и Антонина Банько, координатор волонтерской сети в рамках проекта по противодействию домашнему насилию, Союз сестричеств милосердия БПЦ. Задуматься и здесь было о чем, ведь светские знания подкреплялись цитатами святых отцов и высказываниями государыни императрицы Александры Федоровны Романовой. При проведении мероприятия ребятам было предложено находить ответы и размышлять при помощи интересных творческих заданий, что сделало встречу участников волонтерской сети яркой.
Было много впечатлений и много эмоций (пересказать все сложно, поэтому предлагаем вам обратиться к нашему небольшому фотоотчету). Здесь же, пожалуй, стоит привести несколько цитат, которые прозвучали во время встречи. Самым трогательным из них стало размышление Ани, которая пришла на встречу вместе со своим папой, взрослые помогли записать ее мысли.
«Счастье это… оно такое яркое, что все люди вокруг радостные. Если люди будут радостны, то будут и счастливы, а от них будут счастливы и их близкие».
 Аня
А вот несколько цитат взрослых (правда, мы решаем все-таки сохранить их анонимность). Группа собралась очень интересная. Разный возраст участников, опыт семейной жизни или его отсутствие не только не помешали качественному общению, но сделали его максимально полезным для каждого.
«Выполняя задания, я задумывалась, всё ли так в моей семье, как бы хотелось, чтобы была идеальная семья, и что нужно изменить во мне самой, чтобы этого достичь»…
«Самым большим открытием для меня было то, как создавать семью, как вести себя в браке. Очень полезная информация на будущее!»
«…Все проецировала на себя, свою семью. Убедилась, что мне еще много надо работать над собой, чтобы сделать свою семью полноценной и счастливой».
«Анализировала себя, находила пути исправления ошибок, прислушивалась к опыту других».
«Узнал многое о самом себе».
«Я познаю мир семейных отношений!»
«Самым большим открытием для меня было видение себя…»
Приглашаем представителей сестричеств и братств, студентов духовных учебных учреждений и всех, кто заинтересован в поддержании мира в семье, укреплении семейных ценностей, а также помощи тем, кто пострадал от недуга семьи, домашнего насилия, и работе над этими темами с точки зрения православной традиции, присоединиться к работе молодежной волонтерской сети.
Можно задавать вопросы и подавать заявки по тел. (29) 153 88 83 (велком) или по электронному адресу: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Благодарим всех, кто оказывал посильную помощь в подготовке и проведении мероприятия – Андрея Туровца, директора ГУ «Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей», творческую мастерскую «Тавифа», Клуб православных милиционеров, Свято-Духов кафедральный собор!
Текст и фото пресс-служба Союз сестричеств милосердия БПЦ

 
< Пред.   След. >
Advertisement
030web.jpg
mirdomu.sestra.by
Голосования
В каких мероприятиях вы охотнее всего приняли бы участие?
 
Из каких источников вы предпочли бы получать информацию о мероприятиях проводимых Союзом сестричеств