Logo
Logo
Главная
Нужна помощь
О нас
Сестричества
Сестре милосердия
События и мероприятия
Ангел милосердия
История
Публикации
Контакты
Фоторепортажи
Наши партнёры
Полезные ссылки
Поиск
Новая версия сайта
 
Advertisement
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Advertisement
Фестиваль Добра 2013. До новых встреч во время добрых дел!
Фестиваль Добра 2013. До новых встреч во время добрых дел! (рис.1)Зажигательное и необычное выступление Деда Мороза впечатлило всех, кто пришел на Фестиваль Добра! Ну где еще Дед Мороз и станцует, и стихотворение расскажет, и смастерит из шариков различные «скульптуры»! Но дальше больше… Второй по счету Фестиваль Добра открыл страничку позитивного года для ребят из детского дома и детей с ограниченными возможностями. А помогли объединить общей идеей добрых дел около 200 детей, зрителей и артистов благотворительного концерта, волонтеры акции «Ангел милосердия».
Организаторы фестиваля – Союз сестричеств милосердия БПЦ (акция «Ангел милосердия») при помощи Молодежного миссионерского братства при Минских Духовных Академии и Семинарии в честь преподобной Евфросинии Полоцкой и творческой мастерской «Тавифа» пригласили всех ребят сделать благое дело. И не ожидали, что желающих поделиться творчеством окажется настолько много!.. Приятно, что Фестиваль Добра расширяет границы. В качестве зрителей на концерте присутствовали воспитанники ГУО «Бытеньский детский дом», а на сцене артисты из детского хора «Радость» при Свято-Покровской церкви города Иваново, Пинская епархия, Брестская область, исполняли рождественские песнопения, по-настоящему радостные и светлые!

Границ у вдохновения и творчества не существует, а посему в качестве талантливых исполнителей выступили не только представители воскресных, но и светских школ. Ирина Лихимович (флейта) и Мария Захарова (виолончель) постарались показать все лучшее, чему их научили в музыкальной школе № 5 г.Минска. А как красиво пел хор «Минские Зори» (СШ № 159, г.Минск), участник и дипломант многих международных конкурсов! Из зала артистов поддерживали и подопечные Минского городского центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, приехавшие на праздник вместе с родителями. И если говорить о том, чье же выступление было лучшим, то стоит назвать буквально каждого участника концерта. Поскольку ответить на этот вопрос окажется весьма сложно. А посему лучше дорогим читателям постараться запомнить всех, кто выступал, и обращать внимание, когда эти артисты будут принимать участие и в других мероприятиях. Скажем, Юрий Косковский и Виктория Литвинко, представители братства в честь мученика Владимира Хираско при храме «Всех скорбящих Радосте» или сотрудники социальных мастерских при этом же храме, всегда рады делиться частичкой своей души и таланта! И по возможности стараются принимать участие в концертах. Сила духа – вот то, чему еще можно поучиться у этих ребят!

Если когда-нибудь будет написана летопись Фестиваля Добра (а мы очень надеемся, что эта идея вдохновит православных детей и молодежь, и у нас появятся новые участники – зрители и исполнители), то отдельную страничку следует по праву отвести православному детскому театру «ДАР» при приходе храма «Неупиваемая чаша» (г.Минск). И сказать ребятам и руководителю – матушке Марине Пясецкой отдельное спасибо. Ведь и спектакль, и Вифлеемский огонь, и ангелочки (символы Фестиваля Добра, которые получили ребята), и «Песня о доброте» (сл. и муз. Т.Мухаметшиной), которая (хочется верить) станет гимном фестиваля – идеи этого замечательного коллектива! На протяжении всего года ребята с радостью выезжают с костюмированными постановками к детям-сиротам и детям с ограниченными возможностями и после концертов охотно общаются со своими сверстниками.
На фестивале поднимали настроение зрителями и самые маленькие участники – из детского творческого центра «Лукоморье». Ребята постарше в течение всего года тоже делали добрые дела – выступали с концертами в детских домах, посещая их вместе с волонтерами из Клуба православных милиционеров. Надеемся, и маленькие звездочки будут со временем также щедро делиться своими талантами с другими людьми. Чтение может быть очень увлекательным и познавательным. А еще – очень современным. И вообще – читать, грамотно говорить и писать – это модно! И об этом ребятам напомнил профессиональный литератор – поэт Андрей Сметанин.
Одни из самых сложных ролей - ведущих (по сути - людей, благодаря находчивости, энергии и творчеству которых и создается настроение, и, собственно говоря, получается цельное полотно праздника) досталась Марии Упит (гимназия № 32) и Надежде Эль Габри (СШ № 132). Откроем небольшой секрет - это был их дебют. Дебют работы в паре и дебют в ведении такого большого мероприятия. И надо сказать, весьма успешный! Признаемся, без их смелости, находчивости и умения импровизировать праздник не получился бы таким ярким и запоминающимся. Надеемся, что мы и дальше продолжим сотрудничество с такими таланливыми девушками.

…О чем еще рассказать?! Сложно передать атмосферу и эмоцию праздника (думаем, частично в этом нам помогут фотографии, сделанные нашими волонтерами), ведь, как говорят, лучше всего увидеть, а еще лучше – стать участником праздничного действа. Ведь праздники проходят, а настроение остается. И остается столько впечатлений от знакомства и общения с интересными людьми (к примеру, артистами EventFantasy (шоу-программы), щедро подарившими ребятам праздник), радости дарения и принятия подарков, от ярких сюрпризов и неожиданно приятных встреч! Чудо! Оно непременно сопровождает Рождество. Вифлеемский огонь – частичка святыни согрела всех, кого пригласил на фестиваль наш Ангел милосердия. И по доброй традиции привезли благодатный огонь ребята из Белорусской республиканской скаутской ассоциации. Зрители и артисты, а также гости праздника смогли прикоснуться к святыне.

Эх, как бы подольше сохранить это ощущение чуда и праздника в своей душе!!! Хотя, чтобы это все-таки сделать, стоит вспомнить слова нашего Ангела: «Знаешь, делать добро так просто! Главное – это  в твоих силах». И продолжать делать добрые дела (только начни, и ты увидишь, как это приятно и просто!) весь год. Тогда непременно все получится, а заодно и сбудутся все загаданные и самые сокровенные желания.Помощи Божьей в добрых делах! И до встречи на Фестивале Добра!

Пресс-служба Союза сестричеств милосердия БПЦ
P.S. Если кто-то решил идти дорогою добра, можно связаться с нами по тел. 8-029-153-88-83 (велком), написать по адресу: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script или заглянуть на наши странички в соцсетях. Мы подходим к благотворительности и милосердию не только профессионально, но и творчески. Будем рады новым единомышленникам и помощникам!

Скачать «Песню о доброте» можно здесь.
 
< Пред.   След. >
IMG_2674.JPG
mirdomu.sestra.by
Голосования
В каких мероприятиях вы охотнее всего приняли бы участие?
 
Из каких источников вы предпочли бы получать информацию о мероприятиях проводимых Союзом сестричеств