Logo
Logo
Главная
Нужна помощь
О нас
Сестричества
Сестре милосердия
События и мероприятия
Ангел милосердия
История
Публикации
Контакты
Фоторепортажи
Наши партнёры
Полезные ссылки
Поиск
Новая версия сайта
 
Advertisement
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Advertisement
Через добрые дела – к Богу
Через добрые дела – к Богу (рис.1)10 марта 2013 г. в Минске состоялся очередной выпуск Школы сестер милосердия.
Третий выпуск минской группы состоялся в Доме милосердия, на базе которого и проходило обучение базовому модулю ухода на дому. Мероприятие началось с общего молебна, который провел духовник Союза сестричеств милосердия БПЦ протоиерей Олег Шульгин. Он благословил выпускниц на доброе служение. Дипломы выпускницам вручали Исполнительный секретарь Союза сестричеств милосердия Елена Зенкевич и руководитель Школы сестер милосердия Надежда Осинкина.
Слушательницы прошли непростой путь, получили полезные знания и отработали приобретенные навыки на практике, помогая осуществлять уход за пациентами Дома милосердия. Что можно сказать в качестве напутствия сестрам? Что пожелать? «Здоровья – духовного, душевного и телесного, чтобы хватало сил помогать людям, тем, кому плохо, но чтобы хватало сил и на себя», – пожелала Елена Зенкевич, поблагодарив выпускниц за мужество освоить профессиональные навыки по уходу за тяжелоболящими людьми.
– Тяжелый труд смотреть больных. Хотелось, чтобы, когда мы идем к больным, в нас увидели Христа, увидели любовь, добрые дела. Чтобы труд наш был во спасение нашим родным и близким, и они пришли к Богу, чтобы каждый род был спасенным, – желает всем Наталья – выпускница предыдущей группы. – Пусть Господь дает нам силы, чтобы мы всегда шли со словом Божиим, были крепкими духовно и телесно. И чтобы любовь царила и в домах тех, к кому мы приходим. Ведь, когда любовь переполняет сердце, ей хочется делиться.
…Когда случается беда, оказывается, что не каждый из нас способен грамотно оказать помощь – переодеть, перестелить постель, помыть, покормить. Так, Наталья пришла в больницу к болящему родственнику – пришла к одному человеку, а помощь получили все, кто был в палате. Ее родственница тогда сказала, что восхищается ее выдержкой, умениями. «Не каждому дано смотреть на страдания, и я хочу, чтобы ты пронесла этот труд через всю жизнь», – услышала Наталья. «Главное дело каждого христианина, – напомнил о.Олег Шульгин, – видеть того, кому нужна помощь и оказывать ее. Как добрый самарянин…»
Нынешний минский выпуск был небольшой… И это в большом городе, где потребность в сиделках (а часто хотят, чтобы за болящим ухаживала верующая православная женщина) велика. Достаточно часто в Союз сестричеств милосердия поступают звонки от родственников с просьбой помочь в уходе. Звонят от отчаяния, когда своих сил, времени и знаний уже недостаточно. Все заявки принимаются. И перенаправляются сестрам милосердия. Если нет возможности найти постоянного человека по уходу, родственники получают грамотную консультацию.
Несколько иной подход в регионах. Когда узнают о Школе сестер милосердия там, сразу же интересуются, как можно пройти обучение, как проходят занятия, чему учат, по каким программам, и какое нужно время, чтобы получить полный объем знаний?.. Было бы хорошо, если бы и минские сестры проявляли инициативу в получении и усовершенствовании знаний. Ведь важно не только не навредить больному, но и сохранить свое здоровье.
– Нам очень важно быть вместе, это очень помогает в служении. Статус сестры милосердия помогает работать над собой и, несмотря ни на что, нести людям радость, – признается Надежда Осинкина. – Когда приходишь в дом или больницу и спрашиваешь, что я могу для вас сделать, радость умножается. Ведь самые главные вещи мы научаемся делать через любовь и бескорыстное служение людям.
Кто-то сказал: если бы все женщины были бы сестрами милосердия, то никакая сила бы нас не одолела. Потому что сестрами движет любовь. Любовь, которая приходит в сердце через добрые дела. Именно она оправдает нас, как научают пастыри, на Страшном суде.
Через добрые дела – к Богу (рис.2)
Через добрые дела – к Богу (рис.3)
Через добрые дела – к Богу (рис.4)
Через добрые дела – к Богу (рис.5)
Через добрые дела – к Богу (рис.6)
Через добрые дела – к Богу (рис.7)
Через добрые дела – к Богу (рис.8)
Через добрые дела – к Богу (рис.9)
Через добрые дела – к Богу (рис.10)

Текст и фото пресс-службы Союза сестричеств милосердия БПЦ

 
< Пред.   След. >
Advertisement
DSC00577.jpg
mirdomu.sestra.by
Голосования
В каких мероприятиях вы охотнее всего приняли бы участие?
 
Из каких источников вы предпочли бы получать информацию о мероприятиях проводимых Союзом сестричеств