Logo
Logo
Главная
Нужна помощь
О нас
Сестричества
Сестре милосердия
События и мероприятия
Ангел милосердия
История
Публикации
Контакты
Фоторепортажи
Наши партнёры
Полезные ссылки
Поиск
Новая версия сайта
 
Advertisement
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Advertisement
Лучшее лекарство – общение
Лучшее лекарство – общение (рис.1)20 мая 2013 г. Как вы думаете, что или кто помогает особенным деткам? Правильно, общение. А общение с животными также очень благотворно влияет на их здоровье. Ведь братья наши меньшие дарят столько положительных эмоций! Православные милиционеры из Буда-Кошелева профессионально анимал- или зоотерапией не занимаются. Они просто решили порадовать воспитанников детского коррекционного центра в г. Буда-Кошелево. 

Анимал- или зоотерапией называют вид лечения и реабилитации человека при помощи специально отобранных и обученных животных. Но даже просто возможность близко пообщаться с питомцами не просто доставляет деткам радость, но и помогает некоторым из них перебороть страхи перед животными.

– Поездка состоялась по благословению протоиерея Сергия Пешко, настоятеля храма Николая Чудотворца в г.Буда-Кошелево. Нам очень хотелось уделить внимание именно детям с особенностями в развитии, чем-то порадовать их. И мы очень признательны директору Коррекционного центра в Буда-Кошелево, что она поняла наше желание и пошла нам навстречу, дав добро на проведение нашего мероприятия, – рассказывает офицер милиции Дмитрий Жандаров. – С нами приехал кинолог Алексей Теличенко вместе со своим питомцем.

Алексей отдавал команды собаке – и она удивляла и восхищала детей и взрослых послушностью и сообразительностью, выполняя различные команды и разыскивая разные предметы, к примеру, пару обуви. Восторгам мальчишек и девчонок просто не было предела! Они были очень довольны представлением, подходили к собаке, гладили ее.

...Детки живут дома. Сюда ежедневно на занятия их привозит автобус. Вместе с воспитателями в течение дня мальчики и девочки с «особенным» здоровьем старательно занимаются. Но такой необычный урок наверняка им запомнится надолго! Ведь он оставил столько радости! Как тут не улыбнуться, вспомнив столько приятных моментов общения с пушистым другом!

Кстати, существует и специальный термин «канистерапия» для обозначения вида лечения и реабилитации при помощи специально отобранных и обученных собак. Но это уже совсем другая история. Сейчас же время поблагодарить участников Клуба православных милиционеров – профессиональных стражей порядка за такие яркие и полезные мероприятия и пригласить всех неравнодушных к совместному деланию добрых дел! Звоните: 8-029-761-87-32, руководитель Клуба православных милиционеров Сергей Ероховец.

Текст пресс-службы ССМ БПЦ

Фото Клуба православных милиционеров, г. Буда-Кошелево

Лучшее лекарство – общение (рис.2)  Лучшее лекарство – общение (рис.3)   Лучшее лекарство – общение (рис.4) 
Лучшее лекарство – общение (рис.5) Лучшее лекарство – общение (рис.6)  Лучшее лекарство – общение (рис.7) 
Лучшее лекарство – общение (рис.8)Лучшее лекарство – общение (рис.9)  Лучшее лекарство – общение (рис.10) 
 

 

 
< Пред.   След. >
09.jpg
mirdomu.sestra.by
Голосования
В каких мероприятиях вы охотнее всего приняли бы участие?
 
Из каких источников вы предпочли бы получать информацию о мероприятиях проводимых Союзом сестричеств