Logo
Logo
Главная
Нужна помощь
О нас
Сестричества
Сестре милосердия
События и мероприятия
Ангел милосердия
История
Публикации
Контакты
Фоторепортажи
Наши партнёры
Полезные ссылки
Поиск
Новая версия сайта
 
Advertisement
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Advertisement
Меньше писания, больше дела
Сестры милосердия приняли участие в анкетировании о деятельности Союза сестричеств милосердия.
«Не собирать пожертвования в переходах, не участвовать в политических митингах, не решать все проблемы прихода» – так ответили на вопрос анкетирования о том, какие мероприятия не должны совершаться в рамках деятельности Союза сестричеств милосердия БПЦ (ССМ БПЦ). В анонимном анкетировании о деятельности Союза приняли участие  56 сестер. На вопрос о том, что бы вы хотели получить от участия в деятельности ССМ, сестры в первую очередь отмечали информационную поддержку и практическую помощь, обучение и помощь в финансировании. Многогранность деятельности белорусских сестер милосердия показал ответ на вопрос, каким полезным опытом вы могли бы поделиться.
Все сестры милосердия утвердительно ответили на вопрос о том, нужен ли Союз сестричеств милосердия. А вот по поводу того, каким образом должна быть организована работа ССМ БПЦ, его управления, среди конкретных предложений прозвучало предложение «создать нормальные условия труда, расширить штат, оплачиваемый церковными структурами», привлекать «побольше помощников и работников» и «давать слово тем, кто имеем немного опыта». В остальном организация работы ССМ и его управления не вызвала нареканий.
Благотворительные пожертвования, средства из церковного и государственного бюджета должны идти на финансирование деятельности Союза сестричеств, считают сестры милосердия. Поступило также предложение «перенять опыт профсоюзов для финансирования головной организации». Сестры высказали пожелания о том, чтобы помощь поступала и «людям из провинции». Между тем на вопрос о личной готовности поддержать ССМ материально, 70% респондентов ответили утвердительно, 14% затруднились ответить, 16% признались, что не готовы к этому шагу.
 Среди мероприятий, которые должны совершаться в рамках деятельности ССМ, звучали предложения о знакомстве с опытом работы сестер как в республике, так и в  других государствах, посещение старшими сестрами епархий раз в год других сестричеств, создание приютов на приходах для престарелых христиан, проведение массовых мероприятий для вовлечения большого количества человек в работу. Важное место должны занять и мероприятия, направленные на сотрудничество между Церковью и Государством.
Каким полезным опытом Вы могли бы поделиться?
- Социальное служение в приходе
- Не делать ошибок
- Подготовка и проведение церковных праздников
- Опыт работы с онкобольными
- Работать надо тихо и спокойно, не скатываться к светской заорганизованности
- Опытом миссионерской деятельности
- Организация работы летнего православного детского лагеря
- Опытом работы в детском приюте, больнице, доме-интернате, организации детских праздников
- Уход за пожилыми людьми, тяжелобольными
- Опытом противоабортной работы в больницах, опыт работы по созданию центра матерей
- Как научиться любить друг друга
- Опытом сотрудничества с социальными службами, учреждениями здравоохранения
- Опытом работы воскресной школы
- Не оставлять без внимания «день всех влюбленных» (14 февраля), а задать ему другое направление, например, печатать листовки, плакаты о другом видении любви
- Выступление с беседами перед учащейся аудиторией
- Опыт работы с пострадавшими от домашнего насилия
Подробные результаты анкетирования (скачать).
Пресс-служба ССМ БПЦ
 
< Пред.   След. >
Advertisement
2011020.jpg
mirdomu.sestra.by
Голосования
В каких мероприятиях вы охотнее всего приняли бы участие?
 
Из каких источников вы предпочли бы получать информацию о мероприятиях проводимых Союзом сестричеств