Logo
Logo
Главная
Нужна помощь
О нас
Сестричества
Сестре милосердия
События и мероприятия
Ангел милосердия
История
Публикации
Контакты
Фоторепортажи
Наши партнёры
Полезные ссылки
Поиск
Новая версия сайта
 
Advertisement
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Advertisement
Чтобы не совершать ошибок

Чтобы не совершать ошибок (рис.1)23 октября 2013 г.
«Я хочу крепкую семью». Таков был основной мотив участия слушателей семинара-практикума, посвященного профилактике домашнего насилия и укреплению семьи. Семинар-практикум «Семья как духовно-нравственная ценность. Профилактика насилия в семье и укрепление семьи» для студентов Института теологии БГУ провела Людмила Фролова, психолог Минского городского центра обслуживания семьи и детей.

Антонина Банько, координатор молодежной волонтерской группы по профилактике домашнего насилия и защиты традиционных семейных ценностей Союза сестричеств милосердия БПЦ рассказала о видах домашнего насилия, общенациональной «горячей линии» и системе перенаправления пострадавших. О том, насколько полезным оказалось участие в семинаре, мы попросили рассказать студентов.

– В скором времени мне придется создавать семью, так вот, чтобы не совершать ошибок, и чтобы семья не распалась, я решил посетить данный семинар, – говорит Андрей. – Информация  о домашнем насилии и его профилактике в семье была очень полезна для нас, и это более полезно в нашем возрасте, так как до создания семьи, мы уже имеем понятия о семье и знаем об ошибках, которые совершать не станем. Все мы не остались равнодушными, и это было видно во время семинара.

– Все-таки встречается в мире насилие в семье, и нужно уделять внимание тому, как его предотвратить, – считает Алина. – Тема семьи и насилия и все, что рассматривалось на семинаре, актуально и для других людей. Я задумывалась над простыми вопросами. Впечатлила информация о том, как проявлять свою любовь. Хотелось бы, чтобы такие встречи проводились чаще.

– Меня волнует состояние семей в современном обществе, поэтому я решила поучаствовать в семинаре, – признается Любовь. – Информация о домашнем насилии и его профилактике поможет мне помочь другим. Наиболее интересным для меня было узнать о «Кувшине эмоций» и познакомиться с пятью языками любви.

– Полученную информацию можно использовать как в образованной семье, так и в своей будущей семье,  – уверен Антон. – Выполняя задания, я старался лучше узнать себя, сделать выводы для себя, что я делаю правильно, а что нет. Информация  о насилии в семье помогла разобраться в себе, очередной раз задуматься о самом важном в нашей жизни. Хотелось бы и дальше продолжать общаться, более глубоко затронуть житейские проблемы.

30 октября 2013 г. на базе Института теологии состоится семинар-практикум, посвященный конфликтам и путям выхода из них. Также запланировано проведение тематических профилактических мероприятий в регионах.

Напомним, что у всех заинтересованных есть возможность пригласить тренеров для проведения семинара-практикума, посвященного семье, проблемам в семье и их профилактике, бесконфликтному поведению. Для этого достаточно отравить заявку по электронному адресу: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script либо позвонить по тел. +375 29 153 88 83 (велком). И оставить свои координаты для связи!

Выражаем искреннюю признательность организатору от Института теологии БГУ – Елене Юрьевне Шимбалевой за качественную подготовку семинара-практикума, создание доброжелательной атмосферы.

Мир вашим семьям!

 Чтобы не совершать ошибок (рис.2) Чтобы не совершать ошибок (рис.3) Чтобы не совершать ошибок (рис.4)
 Чтобы не совершать ошибок (рис.5) Чтобы не совершать ошибок (рис.6) Чтобы не совершать ошибок (рис.7)
 Чтобы не совершать ошибок (рис.8) Чтобы не совершать ошибок (рис.9) Чтобы не совершать ошибок (рис.10)
 Чтобы не совершать ошибок (рис.11) Чтобы не совершать ошибок (рис.12) Чтобы не совершать ошибок (рис.13)

 

Пресс-служба Союза сестричеств милосердия БПЦ

www.sestra.by

 
< Пред.   След. >
01.jpg
mirdomu.sestra.by
Голосования
В каких мероприятиях вы охотнее всего приняли бы участие?
 
Из каких источников вы предпочли бы получать информацию о мероприятиях проводимых Союзом сестричеств