Logo
Logo
Главная
Нужна помощь
О нас
Сестричества
Сестре милосердия
События и мероприятия
Ангел милосердия
История
Публикации
Контакты
Фоторепортажи
Наши партнёры
Полезные ссылки
Поиск
Новая версия сайта
 
Advertisement
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Advertisement
Учимся поведению в семье

30 октября 2013 г. 

«Конфликт и пути выхода из него». Такая тема была предложена для рассмотрения студентам Института теологии БГУ в рамках проекта международной технической помощи по предотвращению и профилактике насилию в семье. «Мы учимся поведению в семье, которое нам в дальнейшем пригодится», – говорили участники семинара-практикума, которые с помощью творческих заданий раскрывали эту тему.

Ведущая семинара-практикума «Конфликт и пути выхода из него. Профилактика насилия в семье»,  психолог Минского городского центра обслуживания семьи и детей Людмила Фролова, и координатор молодежной волонтерской группы по профилактике домашнего насилия и защиты традиционных семейных ценностей Союза сестричеств милосердия БПЦ Антонина Банько, помимо теории, предложили и творческие задания, которые помогли задуматься над многими моментами. О многом рассказали «Фотография семьи», «Совместный рисунок»…

«Информация о домашнем насилии и его профилактике в семье была достаточно полной и узнать эту информацию более чем полезно, потому что, зная ее, знаешь над чем нужно работать, – считает Алина. – А полезным было все. Совместный рисунок с напарником тоже о многом сказал».

«Я хочу набраться опыта преподавания в данном вопросе и для себя выявить проблемы и пути решения конфликта, – признается Вадим. – Интересно и полезно было выполнять задания, открывать дверь своему образу мыслей. Хотело бы и дальше присутствовать на этих встречах и разобрать разные темы, потому что каждая тема актуальна по-своему».

«Устранение конфликта – это очень важная тема. Это умение любить, дружить, общаться, но особенно важна тема избегания конфликта, – уверена Юля. – Информация о домашнем насилии и его профилактике должна быть использована и предоставлена максимально большому количеству людей. Хотелось бы еще больше диалога – истина и понимание рождаются, но не слушаются».

«Меня очень интересует тема конфликтов, но до семинара почти все знания о ней у меня были скорее интуитивными и основанными на собственном опыте (методом проб и ошибок), – делится опытом Настя. – Считаю, что предоставленная информация о домашнем насилии и по профилактике в семье очень сильно полезна каждому и было бы замечательно как можно больше где проводить такие семинары, потому что они могут помогать людям понять что-то очень простое, но решающие многие их проблемы».

Напомним, что у всех заинтересованных есть возможность пригласить тренеров для проведения семинара-практикума, посвященного семье, проблемам в семье и их профилактике, бесконфликтному поведению. Для этого достаточно отравить заявку по электронному адресу: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script либо позвонить по тел. +375 29 153 88 83 (велком). И оставить свои координаты для связи!

Выражаем искреннюю признательность организатору от Института теологии БГУ – Елене Юрьевне Шимбалевой за качественную подготовку семинара-практикума, создание доброжелательной атмосферы.

Мир вашим семьям!

Пресс-служба Союза сестричеств милосердия БПЦ

 
< Пред.   След. >
Advertisement
SAM_0764.JPG
mirdomu.sestra.by
Голосования
В каких мероприятиях вы охотнее всего приняли бы участие?
 
Из каких источников вы предпочли бы получать информацию о мероприятиях проводимых Союзом сестричеств