Logo
Logo
Главная
Нужна помощь
О нас
Сестричества
Сестре милосердия
События и мероприятия
Ангел милосердия
История
Публикации
Контакты
Фоторепортажи
Наши партнёры
Полезные ссылки
Поиск
Новая версия сайта
 
Advertisement
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Advertisement
В Борисове прошел семинар-практикум по вопросам укрепления семьи
Союзом сестричеств милосердия Белорусской Православной Церкви с участием Борисовского благочиния в духовно-просветительском центре Борисовской центральной районной библиотеки им. И.Х. Колодеева прошел семинар-практикум «Семья как духовно-нравственная ценность. Профилактика домашнего насилия и укрепление семьи».

Участниками семинара были учащиеся педагогического отделения Борисовского государственного колледжа, Борисовского профессионального строительного лицея, средних школ города и района.

В семинаре принял участие благочинный Борисовского церковного округа, настоятель прихода храма Рождества Христова протоиерей Александр Вербило.

Мероприятие проходило в нетрадиционных формах, что только вызывало интерес, эмоциональность и активность всех присутствующих на нем.

Тема семьи, брака, нормальных семейных отношений, основанных на любви и уважении, а с другой стороны, негативных явлений, конфликтов, которые сказываются на воспитании детей, является очень актуальной. Об этом говорилось в выступлениях психолога Минского государственного центра обслуживании семьи и детей Людмилы Фроловой, и координатора молодежной волонтерской группы по профилактике домашнего насилия и защиты традиционных семейных ценностей Союза сестричеств милосердия Белорусской Православной Церкви Антонины Банько

Они рассказали о том, какая в идеале должна быть семья, какие функции она выполняет, какими качествами должны обладать муж и жена, почему возникают семейные кризисы, нередко перерастающие в насилие. Все это сопровождалось показом слайдов на соответствующие темы, цитатами из Священного Писания, высказываниями святой императрицы Александры Федоровны.
Участники мероприятия не только слушали, но и выполняли различного рода упражнения, отвечали на вопросы, играли, рисовали. В единой команде учащихся и педагогов был и отец Александр.

После окончания он поделился своим впечатлением о семинаре:
«Семинар интересен тем, что это как бы еще одно проявление опыта общения с молодежью. Он начинался как доклад, и не сразу было понятно, что будет дальше. Но эти игры, психологические приемы помогли детям раскрыться, активно участвовать и внести какие-то позитивные моменты, своё понимание семьи. Их совсем не перегрузили информацией. Хочу заметить важную особенность: для подростков понятие Церковь, присутствие священника уже не напрягает. Они принимают это как естественное»

Остались довольны семинаром и его организаторы. Людмила Евгеньевна Фролова по этому поводу сказала:
«Наш семинар-практикум прошел очень удачно. Девушки и юноши понимали, что эта тема очень интересна, они отзывались на наши упражнения, предложения, была активная обратная связь. И я считаю, что задачу о том, чтобы рассказать о семье, где царит любовь и понимание, мы выполнили»
А.Медельцов

http://www.blagobor.by

 
< Пред.   След. >
Advertisement
08.jpg
mirdomu.sestra.by
Голосования
В каких мероприятиях вы охотнее всего приняли бы участие?
 
Из каких источников вы предпочли бы получать информацию о мероприятиях проводимых Союзом сестричеств