Logo
Logo
Главная
Нужна помощь
О нас
Сестричества
Сестре милосердия
События и мероприятия
Ангел милосердия
История
Публикации
Контакты
Фоторепортажи
Наши партнёры
Полезные ссылки
Поиск
Новая версия сайта
 
Advertisement
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Advertisement
Благое дело посеет семена добра
Благое дело посеет семена добра (рис.1)13 декабря 2013 г., Волковыск
Приход храма святых апостолов Петра и Павла г. Волковыска Гродненской области совместно с ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Волковысского района» организует работу со студентками учебных учреждений города Волковыска, бывшими воспитанницами домов-интернатов. Коллеги обратились в Союз сестричеств милосердия с просьбой о проведении образовательных мероприятий. Семинар-практикум «Семья как духовно-нравственная ценность. Профилактика насилия в семье и укрепление семьи» мы проводили в разных городах, для разных аудиторий. И каждый раз он – как открытие. Благожелательная атмосфера создается благодаря самим участникам, заинтересованным узнавать что-то новое и работать над собой. Обычно работа начинается с доклада о домашнем насилии, о работе Союза сестричеств милосердия над данной темой, о системе перенаправления. А затем идет самая сложная, но и самая интересная работа – над предупреждением. Ведь важно осознать, в какой момент могут возникнуть конфликтные ситуации и как их конструктивно решить.
– Выполняя задания, я пыталась руководствоваться своим внутренним миром, отвечать то, что чувствую и то, что ближе мне, – комментирует Ольга. – Информация о домашнем насилии и его профилактике очень полезна. Сама я в разводе, не сложилось. Но благодаря вашему семинару многое узнала, буду дальше двигаться в нужном направлении. Жить с Богом.
– Информация о насилии в семье очень важна и наталкивает на новые мысли о значении семьи и о мерах ее сохранения, – уверена Ирина.
– Участвуя в занятиях, – я чувствовала непреодолимое желание позвонить своим близким и сказать, что я их люблю, – делиться впечатлениями Юлия. – Хотелось бы в дальнейшем пообщаться по вопросам воспитания детей, взаимоотношений с родителями.
– Я больше узнала, как нужно сохранить семью, – говорит Елена. – Узнала более о семье, какие бывают виды и форы домашнего насилия, семейные кризисы. Узнала, что нужно делать, а что нельзя.
– Для меня было важным участие в семинаре, потому что это очень полезно. Это напоминает, что семья – это очень важное, что есть на земле, и не нужно об этом забывать, – рассказывает Наталья. – Информация о насилии – правильная и очень нужная в дальнейшем для поддержания семьи и сохранения ее.
– Я узнала, с какими проблемами можно столкнуться, создавая семью, получила много полезной информации, – говорит Даша.
– Я тоже могу когда-нибудь столкнуться с этими проблемами, – объясняет свое участие в семинаре Яна. – Выполняя задания, я поняла, как нужно вести себя в семье.
 – Я много узнал, как проявлять интерес, как правильно поступать в той или иной ситуации. Многое понял для себя, когда выполнял задания, я даже понял, как сделать предложение девушке! – признается Андрей. – Информация о насилии в семье помогает людям понять и оценить свои поступки и научиться жить в мире, в гармонии с окружающими. Хотелось бы, чтобы все было хорошо, и все люди жили в любви и согласии! Спасибо вам большое!
…На каждом семинаре люди учатся друг у друга. И это касается не только участников, но и ведущих – психолога Минского государственного центра обслуживании семьи и детей Людмилы Фроловой, и координатора молодежной волонтерской группы по профилактике домашнего насилия и защиты традиционных семейных ценностей Союза сестричеств милосердия Белорусской Православной Церкви Антонины Банько. Педагоги обычно что-то берут в свою копилку для работы с молодежью по теме семьи и ответственных отношений.
– Вместе со мной на семинаре были девчата, у которых не все в жизни радужно и счастливо, – говорит Ирина. – Информация о насилии в семье и его профилактике пригодится мне в работе с молодежью. Атмосфера в группе сложилась чудесная. Благое дело посеет семена добра и благополучия в будущих семьях наших воспитанников.
Семинар-практикум «Семья как духовно-нравственная ценность. Профилактика насилия в семье и укрепление семьи» состоялся в рамках проекта Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) «Развитие национального потенциала Республики Беларусь в целях противодействия домашнему насилию в условиях достижения гендерного равенства», направленном на предотвращение насилия в семье.
Текст и фото пресс-службы ССМ БПЦ
 
След. >
1280242365_030.jpg
mirdomu.sestra.by
Голосования
В каких мероприятиях вы охотнее всего приняли бы участие?
 
Из каких источников вы предпочли бы получать информацию о мероприятиях проводимых Союзом сестричеств