Сотрудничество во благо нуждающимся в помощи

 Состоялась встреча сотрудников Кризисного центра помощи женщинам и детям, пострадавшим от домашнего насилия, опекаемого православным сестричеством в честь преподобной Евфросинии Полоцкой, - протоиереем Алексеем Глинским, директором центра Ольгой Горшановой и старшей сестрой Жанной Воронис с представителями государственных структур. С деятельностью сестричества в данном направлении знакомились Татьяна Хинская, заместитель председателя Комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома, начальник управления организации социальной помощи, Татьяна Петух, директор ГУ «Лидский районный территориальный центр социального обслуживания населения» и другие специалисты.

Представители государственных структур отметили профессионализм, грамотность организации работы и индивидуальный подход в деятельности Кризисного центра и выразили благодарность сотрудникам за их работу. Учитывая высокую востребованность приюта и актуальность проблемы, а также заинтересованность в качественном оказании кризисной помощи пострадавшим от насилия в семье, была достигнута договоренность в предоставлении необходимого помещения для приюта и поддержки деятельности сестричества в сфере оказания помощи пострадавшим от домашнего насилия в рамках государственного социального заказа.

Для информации:
Кризисный центр и приют для женщин и детей, пострадавших от домашнего насилия, организован силами Свято-Евфросиниевского сестричества г.Лида,  при поддержке Союза сестричеств милосердия и грантовых проектов, функционирует с декабря 2009 г. За время работы Центра на круглосуточную горячую линию поступило 689 звонков, была оказана помощь в виде временного проживания  358 женщинам и 170 детям, организовано 92 консультации со специалистами (юристами, психологами, священниками, работниками здравоохранения). Сестричество тесно сотрудничает с Территориальным центром социального обслуживания населения г. Лиды и Лидским отделом внутренних дел. До мая 2013 года это был единственный в Республике Беларусь кризисный центр по оказанию круглосуточной помощи. На сегодняшний день это единственный центр в Гродненской области, где функционирует кризисная комната и работает круглосуточный телефон доверия.
Вы можете поддержать деятельность Кризисного центра, сделав перечисления напрямую на счет Сестричества в честь преподобной Евфросинии игуменьи Полоцкой Новогрудской епархии Белорусской Православной Церкви: р/с 3015150790015, код 696, АСБ «Беларусбанк», ф-л 413, УНП 500815079.
Приют также нуждается в постельном белье, посуде, хозяйственных товарах, которые можно передать через Секретариат Союза сестричеств милосердия (г.Минск, Притыцкого 65-132, тел.+375291538883)


Пресс-служба Союза сестричеств милосердия Белорусской Православной Церкви

14 марта 2014 г

 

 

 

Яндекс.Метрика