Требуется помощь в проведении исследования: истории о людях с инвалидностью

В июне 2014 года в Беларуси началось уникальное исследование. Оно основано на реальных историях о жизни людей с инвалидностью, рассказанными ими самими или окружающими.

 

Зачем нужны истории

Для того, чтобы помочь кому-то, надо знать в чем он нуждается! Сегодня в Беларуси более 500 тысяч людей с инвалидностью. Мы не часто видим их на улицах, в транспорте, в кино, кафе… Их как будто бы нет. Нет людей, нет их проблем. Невозможно узнать о жизни того, кого не знаешь.

Но мы хотим узнать. Узнать для того, чтобы по итогу создать реальный план действий, помощи, решения проблем. Для того, чтобы люди, которым сложно или невозможно ходить, говорить, видеть или слышать, появились в нашей жизни, стали заметны, активны, могли жить полноценной жизнью и быть принятыми другими.

Что нужно сделать

Наверняка, вы встречали таких людей или сами имеете инвалидность. Расскажите об этом! Всего 15 минут на то, чтобы зайти на сайт www.undp.by/2015 Описать один или несколько жизненных случаев. Переслать ссылку своим друзьям и знакомым.

Просим вас проявить гражданскую активность и передать эту просьбу максимально большему количеству людей. Если вы член общественной организации – разошлите это письмо по вашим рассылкам, поставьте пресс-релиз и баннер этой Инициативы на сайт вашей организации. Напишите в соцсети!

Какие истории нужны

Для инициативы важны любые истории. Никаких специальных требований к описанию жизненного случая, истории нет – она может быть любого объема: короткая или длинная. Любого авторства: ваша, или услышанная либо где-то прочитанная вами. Мы не накладываем никаких ограничений на ее содержание. История может быть позитивной или негативной, печальной или оптимистичной, здесь вы можете изложить свои жалобы, предложения или благодарности.

После того, как будет собрано достаточное количество историй, они будут обработаны при помощи специального программного обеспечения, а полученные результаты лягут в основу новых программ и проектов в области социального включения людей с инвалидностью.

СПРАВКА. Инициатива ПРООН «Инклюзивная повестка развития после 2015 года: Социальная включённость людей с инвалидностью в Беларуси» - одна из программ действующих, для того чтобы сделать жизнь людей с инвалидностью легче.

За дополнительной информацией, материалами исследования можно обращаться к пресс-секретарю инициативы Екатерине Гончаровой: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

disright.org

 

Яндекс.Метрика