Утвержден состав Межсоборного присутствия РПЦ

25 октября 2014 г.

Елена Зенкевич, исполнительный секретарь Союза сестричеств милосердия БПЦ, вошла в число членов Комиссии по вопросам организации церковной социальной деятельности и благотворительности.

Решением Священного Синода от 23 октября 2014 года (журнал №91) был утвержден состав Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви на 2014-2018 годы по комиссиям.

Патриарший Экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Павел назначен председателем Комиссии по вопросам организации церковной миссии, членом президиума Межсоборного присутствия по должности.

В состав комиссий Межсоборного присутствия также вошли другие представители Белорусской Православной Церкви.

Епископ Бобруйский и Быховский Серафим вошел в состав Комиссии по вопросам богословия. Иерей Андрей Волков, преподаватель литургики Минской духовной академии, стал членом Комиссии по вопросам богослужения и церковного искусства. Иерей Сергий Тимошенков, председатель Синодального миссионерского отдела БПЦ, вошел в состав Комиссии по вопросам организации церковной миссии. Елена Зенкевич, исполнительный секретарь Союза сестричеств милосердия БПЦ, вошла в число членов Комиссии по вопросам организации церковной социальной деятельности и благотворительности.

Патриархия.ru / Church.by

Яндекс.Метрика